TANAH BUMBU, — Wakil Bupati Tanah Bumbu (Wabup Tanbu) Muhammad Rusli meresmikan Rumah Tahfidz Al Quran di Dusun Dermaga Desa Sebamban Baru Kecamatan Sungai Loban, Kamis (11/11/2021).
Rumah Tahfidz tersebut merupakan salah satu program CRS dari PT. AJE Buma yang beroperasi di wilayah Dusun Dermaga Desa Sebamban Baru Kecamatan Sungai Loban, Kabupaten Tanah Bumbu.
Dalam sambutanya Wabup Tanbu, Muh Rusli mengatakan, atas nama pemerintah daerah, kami menyambut baik dan sangat mengapresiasi dengan diresmikannya Rumah Tahfidz program CSR PT.
buy lexapro online https://www.quantumtechniques.com/wp-content/themes/twentyseventeen/inc/new/lexapro.html no prescription
AJE-Buma yang berlokasi di Desa Sebamban Baru Kecamatan Sungai Loban.
“Peresmian Rumah Tahfiz ini sangat penting dan strategis dalam rangka upaya menumbuh kembangkan minat baca Al-Quran dikalangan masyarakat. Sehingga program pemerintah daerah untuk membumikan Al-Quran di Bumi Bersujud dapat terwujud,” kata Muh Rusli.
Oleh karenanya, lanjut Muh Rusli, melalui kesempatan yang baik ini, kami tidak lupa menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan yang sebesar-besarnya, kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam pembangunan Rumah Tahfidz ini.
Dengan adanya Rumah Tahfidz di Desa Sebamban Baru, diharapkan mampu menjadi motor pengerak pembinaan dan pengembangan bagi generasi muda Islam di daerah ini, untuk mendalami kalam-kalam Illahi.
“Sehingga nantinya, akan muncul ahli-ahli Qu’ran dan para penghapal Al-Quran yang akan memakmurkan Agama Islam, serta menjadikan Tanah Bumbu sebagai Serambi Madinah,” pungkasnya.
Turut berhadir pada kegiatan peresmian tersebut, Camat Sungai Loban, staf khusus Bupati Tanbu Ustad Hamzah, Kepala Desa Sebamban Baru dan perwakilan dari PT. AJE Buma. (Ag)