Purwakarta, Sebagai bentuk antisipasi dalam mencegah adanya gangguan Kamtibmas, anggota kompi 3 batalyon C pelopor Briptu Asep Yanyan tak henti-hentinya terus memasifkan kegiatan patroli, di wilayah Kabupaten Purwakarta.
Patroli yang dilaksanakan ini dengan mendatangi warga yang berkerumun, terlebih kepada anak-anak muda yang sering nongkrong hingga larut malam.
Komandan Satuan Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Yuri Karsono,S.I.K. melalui Komandan Kompi 3 Batalyon C Pelopor AKP Apep Yusup Maolana,S.E.,S.H.,M.H. mengatakan, kegiatan patroli yang dilakukan anggota kompi 3 batalyon C pelopor ini tidak lain merupakan antisipasi dalam mencegah adanya gangguan Kamtibmas, di wilayah hukum Kabupaten Purwakarta.
“Dalam patroli personel mendatangi anak-anak muda yang sedang nongkrong, untuk dihimbau agar tidak terlibat dalam aksi kriminalitas, dan segera membubarkan diri, mengingat waktu sudah larut malam,” ujar Danki.
Selain itu kami juga menghimbau kepada sekelompok anak muda tersebut melarang membawa barang tajam, minum minuman keras ( miras ) ataupun penyalahgunaan Narkoba, karena selain dapat merusak kesehatan penggunanya banyak melakukan tindak kejahatan yang dilakukan akibat menggunakan Miras dan Narkoba.
Lanjut disampaikan bapak danki, bahwa kegiatan rutin tersebut bertujuan untuk mencegah adanya gangguan kamtibmas seperti tindakan kriminalitas dan juga kenakalan remaja yang kerap terjadi.
“Kami tidak akan berhenti memberikan himbauan kepada para anak muda yang sering nongkrong untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan” tegas danki.