Garut, – Penanganan kasus dugaan korupsi biaya operasional (BOP), pokok pikiran (pokir), dan Reses di lingkup Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Garut oleh pihak kejaksaan Negeri (Kejari) Garut kembali mendapat sorotan, Mahasiswa Garut kembali menyuarakan tuntutan mengenai penanganan kasus tersebut didepan kantor Kejaksaan negeri kabupaten Garut.
1 Regu Anggota kompi 4 Batalyon A Pelopor yang dipimpin Danton 2 Kompi 4 Batalyon A Pelopor Ipda Hendarman melakukan Patroli pengamanan ke Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Garut yang sedang berlangsung kegiatan aksi unjuk rasa dari Mahasiswa Garut yang berjumlah kurang lebih 20 masa, kegiatan tersebut di mulai pukul 10.00 sampai dengan Pukul 15.00 WIB.
“sebanyak 1 SSR (Satuan setingkat Regu) anti anarkis anggota Kompi 4 Batalyon A Pelopor yang dipimpin Ipda Hendarman melaksanakan kegiatan patroli Kantor Kejaksaan negeri Kabupaten Garut yaitu bertujuan untuk mengantisipasi adanya tindakan tindakan yang tidak diinginkan, dan supaya kegiatan berjalan dengan aman serta tertib sesuai aturan yang berlaku″, ujar Danki 4 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Jabar Iptu R. Hasan Sadikin
Ditempat terpisah Komandan Satuan Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K., menambahkan “kegiatan patroli ini merupakan salah satu bentuk Bakti Brimob Polda Jabar untuk masyarakat dalam menghadirkan Negara di tengah-tengah masyarakat”.
“Ini merupakan wujud Bhakti Brimob Polda Jabar dalam hal ini di wilayah Jawa Barat, untuk menciptakan rasa aman dan nyaman ″, ujarnya Kombes Pol. Yuri Karsono.