Bandung,-Bharaka Dadang Priatna yang tidak lain adalah anggota Kompi 3 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Jabar terus melaksanakan patroli rutin dan mengontrol langsung kegiatan masyarakat.
Kegiatan Patroli tersebut dikandung maksud untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dan mencegah terjadinya kejahatan serta meminimalisir terjadinya pencurian saat bulan puasa.
“Sebagaimana diketahui bahwa pada bulan suci Ramadan, terdapat peningkatan aktivitas masyarakat di sore hari terutama bagi mereka yang berburu jajanan takjil atau buka puasa, baik untuk yang makan di tempat ataupun yang take away untuk dikonsumsi bersama keluarga di rumah.” Ujar Bharaka Dadang.
Pemandangan yang juga sering kita jumpai di sore hari bulan Ramadhan yaitu munculnya penjual atau pedagang dadakan yang menjajakan menu berbuka puasa di sepanjang jalan dan sepanjang lorong. Mereka berjualan makanan/minuman buka puasa seperti kolak, es campur, kelapa muda dan jus, karena minuman manis seperti ini yang juga disarankan Nabi ketika berbuka puasa, selain buah kurma.
Dansat Brimob Polda Jabar Kombes. Pol. Yuri Karsono.,S.IK. mengatakan bahwa, “Euforia masyarakat di bulan Ramadan seperti ini tampak begitu semarak. Bahkan tidak hanya menjelang buka puasa, ketika salat tarawih dan selepas subuh juga terdapat aktivitas masyarakat yang mengalami peningkatan.” Ungkapnya.
“Polri akan hadir untuk memberikan rasa aman dan nyaman, disamping itu tentu saja untuk mencegah aksi-aksi kejahatan yang berpotensi juga akan meningkat karena tuntutan ekonomi.
Mari kita sama-sama menjaga diri dan keluarga kita agar tidak ada yang menjadi korban maupun pelaku kejahatan,” ungkap Bharaka Dadang.