Tanah Bumbu — Bimbingan Manasik Haji tingkat Kabupaten Tanah Bumbu Tahun 1446H/2025M digelar di Masjid Apung Ziyadatul Abrar, Kecamatan Kusan Hilir, Senin (14/04/2025).
Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif dalam kesempatan tersebut di wakili Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Yulian Herawati.

Bupati Tanah Bumbu menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian penting dari persiapan ibadah haji. Melalui kegiatan manasik ini para jamaah akan dibekali secara teori dan praktik mengenai rukun dan tata cara ibadah sesuai tuntunan syariat.
“Saya berharap para jamaah mengikuti manasik ini dengan sungguh-sungguh memperhatikan bimbingan para narasumber serta menjaga kesehatan fisik serta mental” kata Bupati, melalui Pj. Sekda.
Pada momentum tersebut pemerintah daerah senantiasa mendukung pelaksanaan ibadah haji yang aman dan tertib.
Diketahui dalam proses tersebut ada beberapa lokasi yang difokuskan untuk menjadi lokasi bimbingan manasik haji di kabupaten Tanah Bumbu. Di antaranya kecamatan Kusan Hilir, kecamatan Angsana dan kecamatan Simpang Empat.

Acara tersebut di buka langsung oleh anggota Komisi 8 DPR RI H. Sudian Noor.
H. Sudian Noor juga menyampaikan pesan dan arahan kepada para jamaah untuk senantiasa melaksanakan ibadah dengan khusyuk dan aman.
H. Sudian Noor mengungkapkan bahwa pembekalan manasik haji tersebut adalah upaya untuk memberikan edukasi kepada calon jamaah haji Tanah Bumbu.
Sehingga dalam menjalankan ibadah tetap dalam kondisi yang kondusif.
Penyelenggaraan bimbingan manasik haji tersebut di hadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Tanah Bumbu, petugas keloter dan proses manasik haji. (Ag)