CIREBON- Bentuk dukungan jajaran Kompi 1 Batalyon C Pelopor Satuan Brimob Polda Jabar kepada masyarakat dalam menghadapi pandemi wabah covid 19 dan juga sebagai salah satu upaya mendukung program pemerintah saat pandemi seperti sekarang ini.
Personil Kompi 1 Batalyon C Pelopor Brimob Jabar rutin laksanakan kegiatan sambang kamtibmas dan ketahanan pangan nasional kepada warga masyarakat di desa binaan Batalyon C Pelopor di Desa Kampung Tangguh guna mengecek program ketahanan pangan masyarakat tepatnya di Desa Wanasaba Kidul, Kec. Talun Kabupaten Cirebon. Pada Sabtu siang ini (16/07/2022).
Dalam kegiatan yang dipimpin oleh Aipda Beny Setiawan, S.H tersebut para personil mengunjungi warga masyarakat pemilik peternakan dan juga pembesaran benih bibit ikan konsumsi air tawar seperti lele dan ikan nila, serta ikan mas.
Ditemui di sela kegiatannya tersebut Aipda Beny menyampaikan, “personil Kompi 1 Batalyon C Pelopor akan mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk tetap bisa bertahan dan terus berinovasi lagi dalam sektor ketahanan pangan selama pandemi covid 19 ini untuk itu diharapkan setiap warga memiliki strategi untuk bisa memenuhi kebutuhan pangannya sendiri dan sehingga tidak tergantung dengan orang lain.
Selain itu kegiatan ini adalah untuk mendukung program pemerintah yaitu program ketahanan pangan nasional agar apabila nantinya terjadi krisis pangan di negara kita, diharapkan setiap warga sudah memiliki persiapan untuk menghadapi krisis tersebut dampak dari pandemi panjang ini”, jelas Aipda Beny.
Komandan Satuan Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K., menyampaikan “kegiatan sambang ketahanan pangan ke beberapa peternak dan pemilik pembesaran ikan konsumsi seperti ikan lele, nila dan ikan mas ini merupakan upaya Satuan Brimob Polda Jabar untuk mendukung program ketahanan nasional dalam menghadapi pandemi wabah covid 19 ini, sehingga setiap masyarakat bisa memenuhi kebutuhannya baik melalui sektor pertanian, peternakan, maupun perikanan air tawar”, tegas Yuri.
Program ketahanan pangan nasional warga masyarakat dan Satuan Brimob Polda Jabar ini sangat baik dan disambut antusias oleh warga karena nantinya hasil panen dari kegiatan ini bisa dinikmati bersama sehingga kebutuhan masyarakat bisa terpenuhi selama pandemi ini berlangsung.
Selain itu kegiatan ketahanan pangan antara Polri dan warga masyarakat ini merupakan bagian dari upaya polri untuk mendukung program ketahanan pangan nasional yang digagas dan mulai diterapkan oleh pemerintah saat pandemi ini berlangsung.