SUMEDANG – Iringi-iringan rombongan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Sumedang disambut antusiasme masyarakat.
Hal itu lantas menjadi cambuk semangat PPP untuk meraih target 12 kursi di DPRD, pada Pemilihan Anggota Legislatif (Pileg) 2024 mendatang.
“Masyarakat sangat antusias menyambut kami saat perjalanan ke KPU. Tentunya ini menjadi penyemangat serta vitamin untuk berikhtiar meraih target pada Pileg 2024 nanti,” ungkap Ketua DPC PPP Kabupaten Sumedang, H. Ilmawan Muhamad, usai mendaftarkan Bacaleg PPP ke KPU Kabupaten Sumedang, Minggu (14/5/2023).
Ilmawan menyebutkan, PPP Kabupaten Sumedang mendaftarkan sebanyak 50 Bacaleg yang terdiri dari berbagai kalangan dan generasi.
“Calon kami ada ada dari berbagai kalangan, baik dari akademisi, mantan birokrat, kepala desa dan sebagainya. Mohon doanya dari masyarakat, agar PPP dapat mencapai target 12 kursi di DPRD Kabupaten Sumedang,” katanya.
“Kemudian ini merupakan tanggung jawab kami untuk menyejahterakan seluruh kader kami serta masyarakat. Tentunya dapat mengemban amanat dari masyarakat,” tukasnya.
Iringi-iringan rombongan DPC PPP dimeriahkan dengan menghadirkan puluhan becak dan delman yang membawa para Bacaleg. Rombongan perempuan dengan menggunakan berbagai kostum menarik juga turut menghantarkan DPC PPP saat mendaftarkan Bacaleg ke KPU Kabupaten Sumedang.
Pendaftaran Bacaleg DPC PPP juga dihadiri langsung Bupati Sumedang, H. Dony Ahmad Munir, serta beberapa anggota DPRD, seperti H. Mulyani Suryadi (H.Ute), Ekky Ahmad Muzaki Ramdhani dan anggota DPRD lainnya. (Abas)