MAYBRAT,– Menjelang sore hari, tepatnya pukul 17.00 WIT, Pj. Bupati Maybrat mengunjungi Pos Ayata dan Pos Aimasa yang berada di bawah kendali Satuan Tugas Yonif 133/YS, Senin (12/2/2024).
Dalam kunjungan ini, Pj. Bupati Maybrat tidak datang dengan tangan kosong. Ia membawa dukungan berupa bahan makanan untuk para personel yang bertugas di kedua pos tersebut, sebagai bentuk apresiasi dan dukungan kepada TNI yang sedang menjalankan tugas pengamanan di wilayah Kabupaten Maybrat.
Bantuan yang diserahkan mencakup berbagai jenis bahan makanan pokok dan kebutuhan sehari-hari yang diharapkan dapat meningkatkan moral serta kesejahteraan personel Satgas Yonif 133/YS selama menjalankan tugas.
“Kehadiran dan tugas yang dijalankan Satgas Yonif 133/YS di Kabupaten Maybrat sangat kami hargai. Melalui dukungan bahan makanan ini, kami ingin menunjukkan apresiasi dan terima kasih kami kepada para personel yang telah berdedikasi menjaga keamanan dan ketertiban di daerah kami,” ungkap Bernhard, dalam sambutannya.
Kegiatan ini juga menjadi momen penting bagi Pj. Bupati untuk berdialog langsung dengan personel satgas, mendengarkan berbagai cerita dan pengalaman mereka selama bertugas di wilayah tersebut.
“Kami memahami tantangan dan kesulitan yang dihadapi para personel di lapangan. Oleh karena itu, kami berkomitmen untuk selalu mendukung kebutuhan mereka, agar dapat menjalankan tugas dengan lebih baik lagi,” tambah Pj. Bupati Maybrat.
Para personel Satgas Yonif 133/YS menyambut baik dan mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan Pj. Bupati Maybrat. Bantuan ini tidak hanya meningkatkan semangat mereka, tetapi juga memperkuat sinergi dan kerja sama antara TNI dengan pemerintah daerah Kabupaten Maybrat.
Kunjungan ini menegaskan kembali pentingnya dukungan dari semua pihak kepada personel yang bertugas menjaga keamanan dan ketertiban, terutama dalam menghadapi tantangan dan tanggung jawab yang besar menjelang pelaksanaan pemilu serentak 2024. (Abas)