BANYUMAS,– Pasar Wage di Kecamatan Purwokerto, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah diamuk Si Jago Merah, Senin (21/9/2020) sekira pukul 03.00 Wib.
Menurut informasi yang berhasil dihimpun titik awal api berasal dari kios bawah, kemudian merambat kelantai atas.
Kerugian atas peristiwa tersebut belum diketahui. Namun menurut kepala pasar Wage Banyumas, Arief api dapat dipadamkan kurang lebih sekitar pukul 08:00 Wib.
Sementara itu, Kapolres Banyumas Kombes Whisnu Caraka kepada wartawan mengaku belum memastikan darimana asal api tersebut.
buy ivermectin UK nouvita.co.uk/wp-content/languages/new/ivermectin.html no prescription
“Sementara kami belum bisa memastikan bagaimana (asal api). Tapi awalnya dari blok B, tapi kami belum bisa memastikan (penyebabnya). Di blok B itu ada warung-warung (yang menjual) minyak goreng,” kata Whisnu, Senin (21//9/2020).
Whisnu mengaku melakukan evakuasi para pedagang usai mendapatkan laporan adanya kebakaran di Pasar Wage Purwokerto. Dia juga mengimbau agar masyarakat tidak berkerumun.
“Tadi pagi kita dapat laporan kebakaran, pemadam kebakaran juga sudah hadir, kita lakukan evakuasi-evakuasi (pedagang). Kemudian masyarakat sekitar kita himbau untuk tidak berkumpul dan berkerumun,” jelasnya. (Kris/Wen)