Lembang, Sabtu (06/11/2021) – Tim SAR Kompi 2 Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Jabar Melaksanakan patroli monitoring sungai Di Desa Cikidang Lembang guna antisipasi banjir atau luapan air di musim penghujan ini karena cuaca sangat sering terjadi hujan yang sangat lebat dan di kabarkan sudah banyak sekali tempat-tempat yang sudah terkena banjir .
Kegiatan ini di laksanakan mengingat bahwa di musim penghujan ini sangat sering dan lama, sungai-sungai banyak yang meluap dan tidak sanggup menampung air. oleh sebab itu team SAR Brimob Polda Jabar mengecek kelayakan dari fungsi sungai itu apakah dapat mengalirkan air dalam jumlah besar atau tidak .
Dari Hasil pantauan dan laporan dari masyarakat sekitar untuk sungai masih sangat baik dan tidak terjadi hal-hal yang tidak di inginkan akan tetapi bila terjadi hujan yang sangat lebat lagi dan sangat lama memungkinkan akan meluap dari sungai tersebut karena terpantau dari hujan yang semalam pun sungai ini sangat penuh hingga sedikit lagi naik ke permukaan tanah untuk kelancaran nya tidak ada sampah dan penghalang yang menghalangi pergerakan air karena telah di bersihkan oleh masyarakat selama 1 minggu terakhir karena cuaca penghujan ini akan terus kembali hingga 3 bulan ke depan dan kita patut waspada akan hal itu .
Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K., pun memberikan arahan untuk anggota team SAR “Untuk anggota team SAR agar terus melaksanakan patroli di musim penghujan ini agar tidak terjadi hal-hal yang tidak di ingin kan dan juga bisa memberikan himbauan kepada masyarakat bilamana ada sampah di sungai agar di bersihkan supaya bilamana terjadi hujan yang sangat deras aliran air tidak terhambat oleh sampah sehingga melancarkan aliran sungai agar tidak ada terjadi nya banjir “ ujarnya .a