SUMEDANG,– Ada banyak cara yang dilakukan aparat Polsek Cimanggung, Polres Sumedang dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Salah satunya dengan getol bersilaturahmi.
Seperti pada Rabu 24 Juli 2019, Panit 1 Sabhara Polsek Cimanggung Iptu Bambang Sucahyana menunaikan sholat maghrib berjamaah di Masjid Al-Hidayah Cikahuripan Kec. Cimanggung.
“Giat sholat maghrib berjamaah tersebut bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT serta dapat berbaur dengan masyarakat dan bersilaturahmi dengan tokoh agama. Lalu pada momen ini, kita menyampaikan sejumlah pesan kamtibmas,” ungkap Kapolsek Cimanggung Kompol Kuswanto melalui Iptu Bambang Sucahyana, Rabu 24 Juli 2019, petang.
Kegiatan ini akan terus dilakukan sebagai upaya Polsek Cimanggung menjaga dan memelihara kamtibmas. (Abas)