Lembang, – Pada pekan ini memang banyak sekali berita tentang orang-orang yang terkena covid-19 dan hingga hari ini jumlah orang yang terkena sangat banyak sekali oleh sebab itu perlu adanya tindakan yang di lakukan oleh pemerintah untuk mengantiasipasinya dengan peran di dalamnya Polri .
Penyemprotan disinfektan adalah suatu upaya untuk mematikan Virus / bakteri khususnya bakteri Covid-19 yang menempel di suatu benda . Karena cairan Zat disinfektan yang memiliki alkoloh 70% yang akan meleburkan makhluk hidup mikro yang tak terlihat oleh mata kita .
Satu Regu anggota Kompi 2 Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Jabar Besarama Anggota Polsek Lembang melakukan Penyemprotan disinfektan di wilayah Lembang dan sekitarnya khususnya tempat-tempat umum seperti Alun-alun Lembang dengan menggunakan AWC atau biasa kita kenal dengan mobil pemadam kebakaran .
Kegiatan ini merupakan suatu cara untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 dan di harapkan juga masyarakat agar tidak mengacuhkan protokol kesehatan karena dengan menjalankan protokol kesehatan kita akan terbebas dari covid-19 khususnya penggunaan masker agar baik dan benar karena virus corona menyebar melalui udara .
Penyemprotan ini dilaksanakan sebagai wujud dari Bhakti Brimob untuk Indonesia . Demi mewujudkan Indonesia yang lebih sehat dan terbebas dari covid-19 dan hal ini tidak akan pernah berhenti di laksanakan oleh Brimob Jabar selama pandemi ini berlangsung agar bisa menekan jumlah dari orang yang terpapar dari covid-19 .
Dalam hal ini Dansat Brimob Polda Jawa Barat Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K., juga menambahkan “Dalam hal untuk menjaga kesehatan wisatawan kita dituntut untuk selalu memastikan lingkungan masyarakat khususnya tempat-tempat umum aman dari penyebaran covid-19 maka dari itu saya perintahkan untuk jajaran agar selalu melaksanakan penyemprotan disinfektan di sekitaran lingkungan masyarakat yang sering dikunjungi agar tempat itu steril” ungkapnya.
Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K., menambahkan “kegiatan penyemprotan ini merupakan salah satu bentuk Bakti Brimob Polda Jabar untuk masyarakat dalam menghadirkan Negara di tengah-tengah masyarakat”.
“Ini merupakan wujud Bhakti Brimob Polda Jabar dalam hal ini di wilayah Jawa Barat, untuk menciptakan rasa aman dan nyaman serta kedekatan emosional antara Brimob dengan Masyarakat dalam memutus mata rantai Virus Covid-19 ″, pungkas Kombes Pol. Yuri Karsono.